• Enlace Slider home mascletás (6)

Junta Central Fallera

Todo un éxito de la 8ª Volta a Peu de les Falles

La 8ª Volta a Peu de les Falles fue todo un éxito gracias a la participación de más de 5.000 personas.

El pasado domingo 15 de octubre tuvo lugar la 8ª Volta a Peu de les Falles, que contó con un total de 4.678 corredores y cerca de 400 participantes que hacían la marcha a pie, recorriendo el casco histórico de la ciudad.

En esta ediciñón participaron 786 falleros de 208 comisiones diferentes. En lo que respecta a la participación por sexos, las mujeres alcanzaron un total de 306, de las cuales 207 hicieron la Volta a Peu corriendo y 98 andando. En cuanto a los hombres, el total fueron 480, de los que 436 completaron la carrera corriendo y 44 andando.
Por equipos, 7 fallas completaron equipo femenino y 16 equipo masculino.

La Fallera Mayor de Valencia, Rocío Gil Uncio fue la encargada de dar el pistoletazo de salida a esta prueba que año tras año congrega a un mayor número de participantes, gracias a la colaboración de Junta Central Fallera y de Runners Ciutat de València y gracias a la tarea de los más de 40 voluntarios que hicieron que el evento resultara ser todo un éxito.

Tanto la Fallera Mayor como su Corte de Honor estuvieron en la meta apoyando a su llegada a todos los participantes, pero especialmente a Sergio López, que se proclamó ganador con un tiempo de 18:57, y a Fátima Ayachi, que se alzó campeona de las féminas con un tiempo de 20:34.

En cuanto a la clasificación indiviudual por fallas, el primero en cruzar la línea de meta fue José Miguel Alocen de la falla Barrio de San Isidro y la primera mujer fue Carmen Rodríguez, de la falla Pio XI-Fontanares.

En la clasificación por equipos, la falla ganadora fue la de San José de Pignatelli-Av. Dr. Peset Aleixandre en hombres, la falla Mayor-Moraira-Nazaret en mujeres, y la falla García Lorca-Olta como la más numerosa, con 54 corredores llegados a meta.

Fotografías: Armando Romero.